Новости

Ставропольская парабадминтонистка собрала полный комплект медалей в Чувашии

13 июня 2018

В Новочебоксарске прошел чемпионат России по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Он собрал 80 парабадминтонистов из 18 регионов страны.

Ставропольская сборная, в которую вошли воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта, собрала в Чувашии урожай наград. Триумфатором турнира стала Ирина Кузьменко, которая заслужила полный комплект медалей. Она стала победительницей в одиночном разряде класса WH-1 среди женщин, взяла серебро с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга по итогам состязаний в смешанных дуэтах и получила бронзу за успехи в парном турнире с землячкой Люсей Игнатенко.

Третий представитель нашей дружины — Эдуард Степанов, дважды замкнул пятерку сильнейших: в личных соревнованиях и в паре с Сергеем Степановым из Чувашии. А вот Оксана Поликарпова не прошла в основную сетку.

Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко, а также их наставник Кристина Варфоломеева теперь в составе сборной России готовятся к международному турниру, который вскоре пройдет в Ирландии.

 

Источник