Новости

Неограниченные возможности за ширмой театра кукол

8 ноября 2018

Как известно, кукольный театр играет большую роль в гармоничном формировании личности ребенка с ограниченными возможностями. Он доставляет много радости, привлекает своей яркостью, красочностью, динамикой, положительно воздействует на юных зрителей.
    Ребята из Дербетовского детского дома-интерната в очередной раз, по приглашению руководства Ставропольского краевого театра кукол, посетили премьерный спектакль «Аленький цветочек» по одноименной сказке С.Аксакова. 
    Ребята с восторгом рассматривали каждый этаж огромного театра, и с нетерпением ждали начала спектакля. Вот и третий звонок! В зале гаснет свет, на сцене появляются артисты. Со стороны смотреть на воспитанников – это неописуемое зрелище. Дети сидели и завороженно, приоткрыв рты, смотрели на сцену. Они «общались» с героями сказки, отвечали на вопросы, предупреждали героев об опасности, которая могла их ожидать, радовались их успехам. Переживая за каждого персонажа сказки, дети окунулись в мир кукол, как будто попали в сказку и сами стали ее героями. Звук, музыка, световое оформление, декорации, и, конечно же, куклы очень впечатлили детей. После окончания представления они не хотели покидать свои места, как будто ждали продолжения. 
    Создатели спектакля постарались передать главную идею русской сказки – зло можно победить только добром, преобразить и сделать мир прекрасным способна только любовь! Ребятам донесли главную истину: не внешность, а поступки и чувства определяют подлинную красоту человека.
    По окончанию спектакля артисты, уделив внимание нашим воспитанникам, сфотографировались с ними, продемонстрировали куклы и пригласили на спектакль «Снежная королева», подготовка к которому уже идет полным ходом.