Новости

Краевую спартакиаду выиграли инвалиды по слуху из Ставрополя

11 октября 2018

Восемь команд местных отделений Всероссийского общества глухих оспаривали в стенах ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта награды ХХII краевой спартакиады среди инвалидов по слуху.

Комплекты медалей были разыграны в шести видах: волейболе, мини-футболе, плавании, настольном теннисе, шашках и шахматах. Победительницей по итогам общекомандного зачета была признана сборная Ставрополя. Представители столичной дружины первенствовали в четырех видах из шести: волейболе, плавании, шашках и шахматах.

На второй позиции обосновались представители Минераловодского городского округа. А бронзу заслужили спортсмены из Георгиевского городского округа. Также в состязаниях принимали участие коллективы из Ипатовского и Петровского городских округов, Ессентуков, Невинномысска и Пятигорска.

– Соревнования среди инвалидов по слуху традиционно прошли в серьезной борьбе, наверняка не менее упорными и бескомпромиссными будут и следующие состязания: среди незрячих спортсменов и атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.