Новости

Ставропольские футболисты достигли компромисса в Нальчике

10 сентября 2019

В восьмом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона краевые футбольные клубы играли на выезде. На двоих «Динамо» и «Машук-КМВ» добыли всего одно очко.

Бело-голубые гостили в Нальчике. В первом тайме зрители голов так и не увидели, а вот во второй половине встречи случилось два взятия ворот. Едва прозвучал свисток, возвещающий о возобновлении игры после перерыва, как хозяева открыли счет. Алан Хачиров прорвался в штрафную площадку по левому флангу и пробил по воротам. Мяч, отраженный защитниками, свечой взмыл ввысь и опустился уже на ногу Кантемиру Бацеву, который практически занес футбольный снаряд в ворота.

Естественно, визитеры бросились вперед в надежде отыграться. Напомним, что в прошлом туре динамовцы на последних секундах упустили победу в матче с махачкалинскими «легионерами». В этот раз судьба вернула ставропольцам должок – в столице Кабардино-Балкарии им удалось избежать провала. На 83-й минуте оказавшийся на ударной позиции в чужой штрафной центральный защитник Владимир Яцук неотразимо пробил под перекладину.

Концовку встречи команды провели на встречных скоростях, однако поразить цель еще хотя бы раз не успели. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

– Тяжелая игра с хорошим молодым, но обученным соперником, – отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. – Увозить очки из Нальчика всегда очень тяжело, и я доволен командой, ребята не опустили руки после пропущенного гола. Считаю, что результат закономерен – на победу мы не наиграли, но очко приобрели.

– Первый тайм был равный, во втором мы владели преимуществом, но победить, к сожалению, не удалось, – подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Спартака» Сергей Трубицин. – У «Динамо» очень опытный и стабильный состав, недаром команда идет в лидирующей группе.

Тем временем «Машук-КМВ» в Новороссийске мерился силами с «Черноморцем». Джамал Дибиргаджиев уже на 19-й минуте открыл счет, еще через десять минут Руслан Джамалутдинов удвоил преимущество принимающей стороны. А точку в середине второго тайма поставил Евгений Чабанов – 3:0 в пользу «черных моряков».

 

Статистика

Состав «Динамо»: Старцев, Чернышов (Ридель, 66), Семякин, Каляшин, Халиуллин, Глушков, Яцук, Абдоков (Люфт, 74), Крутов (Гугуев, 77), Шереметов (Григорян, 56), Курачинов (Царукян, 90+).

Состав «Машука-КМВ»: Малолетков, Колесников, Пономарев, Лезгинцев (Блиадзе, 71), Демидов, Абызов, Сакадеев (Жестков, 46), Кюрджиев (Карибов, 14), Шевченко (Антонов, 89), Мустафаев, Джатиев (Нестеров, 65).

Остальные результаты восьмого тура: «Алания» – «Махачкала» – 4:0, «Краснодар-3» – «Волгарь» – 0:2, «Биолог-Новокубанск» – «Дружба» – 1:1, СКА – «Спартак» (Владикавказ) – 2:2, «Легион-Динамо» - «Интер» – 0:2, «Анжи» – «Урожай» – 6:1.

В девятом туре 14 сентября встречаются: «Динамо» – «Алания», «Машук-КМВ» – «Краснодар-3», «Махачкала» – «Черноморец», «Интер» – «Спартак» (Нальчик), «Спартак» (Владикавказ) – «Легион-Динамо», «Волгарь» – «Анжи», «Дружба» – СКА, «Урожай» – «Биолог-Новокубанск».

Источник