Новости

Врачи Ставропольской больницы скорой медпомощи лечат травмы позвоночника

11 июля 2019

В отделении нейрохирургии применяют малоинвазивные методики лечения позвоночно-спинномозговой травмы

Больница скорой медицинской помощи Ставрополя, известная у местных жителей как «четверка», – медицинское учреждение Ставропольского края, в котором освоены и активно применяются на практике малоинвазивные методики лечения позвоночно-спинномозговой травмы.

Это высокотехнологичная медицинская помощь. Операция занимает в среднем около 50 минут. Чрезкожные транспедикулярные фиксации позвоночника позволяют не только до минимума сократить время операции, но и предотвратить осложнения, характерные для открытых операций, такие, как кровопотеря или гнойно-септические осложнения. Кроме того, врачи активизируют и вертикализируют больных в первые сутки после операции.  Пациенту, таким образом, нет необходимости пребывать в больнице более 3-х суток.

Транскутанная методика транспедикулярной фиксации с использованием современных имплантов с одновременным введением костного цемента является наиболее современной для лечения патологических переломов, в частности, остеопорозной и опухолевой этиологии.

Кроме того, в текущем году доктора больницы внедрили и активно развивают функциональную нейрохирургию – это одно из наиболее современных и востребованных направлений в медицине, пришедшее на помощь пациентам с нейропатической болью.

Хирургическая нейромодуляция позволяет изменить активность центральной, периферической и вегетативной нервной системы посредством имплантируемых устройств. Электрические токи низкого напряжения, воздействующие на определённые участки спинного мозга,  обладают обезболивающим эффектом.

Данная операция показана и проводится при синдроме оперированного позвоночника, нейропатической боли, вследствие поражения периферических нервов с регионарным болевым синдромом, постгерпетических невралгиях, постампутационных болях и других заболеваний.