Мероприятие: Выставка «Вокруг света - за одно лето» откроется в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой.

Выставка «Вокруг света - за одно лето» откроется в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В. И. Слядневой.

01.7.2019 в 11:00
minkultura
г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, 15; ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И. Слядневой»
«Вокруг света - за одно лето» – не правда ли, увлекательная перспектива для любителей путешествий, которые строят планы, куда отправиться во время долгожданного отпуска. В первую очередь, им адресована выставка с одноименным названием, которая откроется в холле Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В. И. Слядневой. Книжная экспозиция получилась по-настоящему масштабной. Четыре секции с великолепными красочными изданиями дают молодым и любознательным четкие ориентиры, с чего начать (или как продолжить) поиск самых замечательных мест в мире. На первом стенде выставлены фолианты энциклопедий, указателей и путеводителей. Каждый найдет в этих изданиях нужную информацию по неизведанным местам на свой вкус и кошелёк. Названия книг говорят за себя сами: «Сто мест, где надо побывать», «Вокруг света за сто дней и сто рублей», «Замки и дворцы», «Все чудеса света»… Во второй секции собрана информация о разных странах и людях, живущих там. Чего стоит серия «Наблюдая за немцами», «…французами», «…англичанами». Познакомившись с авторскими наблюдениями такого рода, уверены, вы будете чувствовать себя за границей, как дома. Есть и подробные авторские издания, которые расскажут вам о наиболее посещаемых европейских городах: Мадриде, Париже, Стокгольме… Третья витрина посвящена красивейшим местам России. Так и тянет открыть книгу «Тайный код Петербурга» и узнать его. Неплохо также поколесить по Средней полосе страны – средоточию древних духовных памятников России. Замечательно, что каждый из разделов выставки открывается интересной информацией о любителях путешествий, известных писателях с мировой славой: Джеке Лондоне, который «искал золото и готовил кругосветку»; Жюле Верне, завзятом мореплавателе и одном из основателей классической научной фантастики; неутомимом страннике и спасателем животных Джеральде Дарри. В числе других - «наше ВСЁ» А.С.Пушкин, который стремился объездить Европу, а получил возможность лишь побывать в Турции и И.С.Тургенев, напротив, проживший почти всю жизнь в Европе, и наведывавшийся в Россию поохотиться… В конце летнего сезона организаторы книжной экспозиции по традиции планируют собрать читателей в стенах библиотеки и устроить «Посиделки», где каждый сможет поделиться с другими незабываемыми впечатлениями от летних странствий.