Мероприятие: В Доме Алябьева состоится творческая встреча с художницей, членом творческого союза художников России, поэтессой Татьяной Найденовой.

В Доме Алябьева состоится творческая встреча с художницей, членом творческого союза художников России, поэтессой Татьяной Найденовой.

16.3.2019 в 15:00
minkultura
г. Пятигорск, ул. Буачидзе, 1 отдел «Дом Алябьева» ГБУК СК «Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова»
Татьяна Найдёнова - высококлассный художник, мастер по керамике, скульптор, гончар, поэтесса…. Её философия жизни – жить и творить в «летучем состоянии», оставаться по жизни ребёнком, это помогает нести своим творчеством свет и красоту. Работы художницы далеки от утилитарности, они – произведения искусства. Но то, что именно творчество её призвание, в свое время не предполагал никто. И в первую очередь – сама Татьяна. На встрече в Доме Алябьева художница поделится творческим опытом, расскажет о будущих проектах, проведет показательный мастер-класс, а также исполнит песни и романсы собственного сочинения. Справочно: В прошлой жизни Татьяна Найденова провизор. Карьера удалась, но в один момент пришло осознание иллюзорности, решилась и бросила всё. «Поняла, что моё настоящее – совсем не то, что мне необходимо». Мало кто отважится что-либо менять. Тем более, когда всё складывается так удачно! Она действительно добилась того, о чём многие мечтают, такая карьера – заветный приз, а Татьяна Найдёнова, ничуть не сомневаясь, оставила престижную работу и поступила в Пятигорский филиал Строгановского художественного училища. Пусть возраст был уже недетский, глубоко за 30, рядом за партой – девчонки и мальчишки лет по 15, далеко не всегда уверенные в правильности выбранного пути. Татьяна же пришла за знаниями осознанно, впитывала, как губка. Было это 9 лет назад, а сегодня она уже признанный мастер, член творческого Союза художников России. Художница убеждена, что профессиональный выбор стоит делать осознанно и пройдя определённый путь, поработав. «Нужно заниматься тем, что тебе нравится, всё остальное – иллюзия. Я творческий человек, рисую, делаю скульптуры из гипса, занимаюсь керамикой и стеклокерамикой, пишу стихи, песни. Они звучат на моих творческих вечерах. Работы экспонируются на выставках. С одной стороны, я поздновато обрела своё дело, с другой — понимаю, что нарабатывала опыт. Учиться никогда не поздно, слава Богу, что я сохранила крылья за плечами, не лишилась их, а расправила», — говорит Татьяна.