Мероприятие: На программу «Романтика романса» гостей и жителей Пятигорска приглашает заслуженная артистки Российской Федерации Ирина Комленко.

На программу «Романтика романса» гостей и жителей Пятигорска приглашает заслуженная артистки Российской Федерации Ирина Комленко.

17.3.2019 в 16:00
minkultura
г. Пятигорск, ул. Буачидзе, 1 отдел «Дом Алябьева» ГБУК СК «Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова»
Ежемесячные концерты заслуженной артистки Ирины Комленко в Доме Алябьева давно стали визитной карточкой музея – наряду с «лермонтовскими» чтениями, художественными выставками и «цветаевским костром». И место для исполнения старинных русских романсов выбрано предельно точно. Где еще им звучать, как не там, где некоторые из них и были написаны? За 36 лет своего служения на пятигорской сцене Ирина Комленко переиграла всех главных героинь оперетт Кальмана. Но старинный русский и современный городской романсы – ее особая любовь. Сейчас в ее «музыкальной шкатулке» более ста романсов. И наряду с неувядающей классикой - «Отцвели хризантемы», «Белой акации гроздья душистые», «Только раз бывает в жизни встреча», «Ночь светла», «Две розы», «Не уходи», «А напоследок я скажу», «Эта женщина в окне» – на каждом концерте зрителей всегда ждет какой-нибудь сюрприз. Это редко исполняемые или совсем забытые романсы, такие как, «Изумруд» Бориса Фомина, «Ночные цветы» Александра Шиловского или подборка романсов Бориса Прозоровского