Статьи

«Рисуем вместе» (прозрачный мольберт)

Прозрачный мольберт – прекрасный дидактический материал для  рисования и развития пространственного мышления, логики. Это живопись на стекле, которая является хорошим способом творческого самовыражения детей и способствует развитию у них коммуникативных навыков.

Работая с детьми по программе «Рисуем вместе» (прозрачный мольберт) развиваю мелкую моторику, следовательно, речь и умственные способности, интеллект. В отличие от рисования по бумаге, стекло дарит новые визуальные впечатления и тактильные ощущения. Ребят захватывает сам процесс рисования: гуашь скользит мягко, ее можно размазывать и кистью, и пальцами, так как она не впитывается в материал поверхности и долго не высыхает.  Развивается координация рук. Детские пальчики становятся более сильными, ловкими и умелыми. Ребенок учится различать ощущения окружающих предметов, их физические свойства.

Рисование на прозрачном мольберте способствует развитию памяти, усидчивости, внимания, преодолению детьми недостатков развития личностных качеств таких, как неуверенность, неумение преодолевать трудности, ранимость, робость, налаживание положительных детско-родительских отношений. 


Социальный педагог ГБУСО "Андроповский ЦСОН"

Лаёва Т.А.